《浙江日报》浙工大党代表认真做好履职准备

来源:浙江新闻客户端 浙江日报发布时间:2022-06-20
浏览次数:10

6月19日中午,驻地宾馆大堂的休息区,省部属高校代表团两名90后省党代会代表正在认真地讨论。

浙江大学医学院基础医学系博士研究生张会冰出生于1990年,她参与的研究成果曾刊登在《自然》杂志上;浙江工业大学机械工程学院博士研究生李亚飞更加年轻,1995年出生的他,主要研究方向是高端装备先进制造与智能检测。他们,都是年轻人中的佼佼者。



省部属高校代表团两名90后党代表

和浙江师范大学人文学院副教授黄沚青代表交流

(右一为浙江工业大学机械工程学院博士研究生李亚飞)


说起省党代会前的履职准备工作,他们打开了话匣子。从事医药研究的张会冰代表一如工作中的严谨,打开她的笔记本,上面记满了省党代会的资料、省委重点工作摘要等内容。“除了上网查找资料,我还向前辈请教、学习,争取更好地履职。”她说。

身着白色衬衫的李亚飞代表显得有些内敛,他从随身携带的文件包中拿出《忠实践行“八八战略” 奋力打造“重要窗口”》一书,文内标注了不少读书笔记。“这本书刻画了新时代浙江发展的新目标、新定位和新路径,我得多看几遍。”

省党代会召开前,他们专程去小营巷实地探访,感受红色社区的发展历程。“作为省党代会代表,我们必须跳出专业、拓宽视野,更有大局观和使命感。”李亚飞代表说。

两名年轻人也在思考,如何利用自身专业优势更好地为社会服务。“参加省党代会,我们可以更深入了解省委接下来的决策部署。”参加省党代会,张会冰代表关注的是医药产业未来的发展趋势,而李亚飞代表则把目光投向科技成果如何更有效地转化。

他们讨论得正热烈,省党代会代表、浙江师范大学人文学院副教授黄沚青也加入了“群聊”。作为教师的她,为两名学生代表的认真点赞。“内化于心、外化于行,希望两位同学发挥年轻党员的力量,把个人发展和浙江发展、祖国需要结合起来。”黄沚青代表说。



《浙江日报》第三版刊登相关报道文章


原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/fzH8-Ipuembk1niQqiuShQ


恒达