积极践行“四下基层” 凝聚民心“干事创业”

主题教育中央第十五巡回指导组在银川石嘴山调研

2023年10月31日08:45 | 来源:宁夏日报
小字号分享让更多人看到

本报讯 (记者 陈郁 杨淑琼)近日,主题教育中央第十五巡回指导组组长王国生一行在银川市和石嘴山市调研,带头落实“四下基层”要求,通过实地走访、座谈交流等方式,深入基层一线了解第二批主题教育开展情况,带头当好党的创新理论的“宣传员”,指导主题教育工作走深走实。王国生强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,按照习近平总书记“三个实实在在”的重要指示要求,积极践行领导干部“四下基层”工作的决策部署,进一步在真学实干上下功夫,推动主题教育取得更多实效。

巡回指导组一行到宁夏共享集团股份有限公司、宁夏隆基乐叶科技有限公司调研,了解企业结合主题教育加强安全管理、员工关爱、基层组织建设等情况。在宁夏智慧宫国际文化传播集团有限公司,听取企业学习贯彻习近平文化思想,开展对外文化交流、图书翻译出版、互联网平台建设等情况,勉励员工坚定文化自信,创新国际传播,推动更多讲述中国故事的精品力作走向世界。巡回指导组还深入永宁县团结西路街道建设社区、永宁县人民医院、杨和镇东全村,实地调研基层医疗、乡村振兴工作以及基层党组织在主题教育中为民办实事等情况。

在贺兰山大磴沟调研石嘴山市贺兰山生态治理情况时王国生指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,大力实施生态优先战略,保护好贺兰山生态环境,让其更好造福宁夏人民。在石嘴山市第十一小学、宁夏平罗县星昌煤炭有限公司、宁夏格瑞精细化工有限公司、平罗县中医医院,巡回指导组调研教育等领域专项整治、煤炭集中区环境综合整治、“六新”产业发展、看病就医突出问题等情况。

王国生在调研中指出,第二批主题教育涉及的单位和人员同群众的联系更直接,群众期待解决的问题更具体,要坚持把群众满意不满意作为主题教育成效的根本评判标准,把开展主题教育与解决基层问题、夯实基层基础紧密结合起来,真正把惠民生、暖民心、顺民意的工作做到群众心坎上,让广大人民群众切身感受到主题教育带来的新变化新成效。

王国生要求,宁夏各级党组织和广大党员干部要带头学习和宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,当好贯彻新发展理念,推动高质量发展的“实干家”,把握“四下基层”的时代价值,以严实作风走好新时代党的群众路线。要把习近平总书记近期在江西考察时提出的“三个实实在在”的重要指示要求落到实处,把实的要求贯穿主题教育全过程,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,用实干推动发展、取信于民。

摩臣
(责编:王子锋、王珂园)
返回顶部