内蒙古各盟市举办主题教育第二期读书班

包钢丁绣峰张佰成参加所在盟市读书班

2023年11月07日08:31 |
小字号分享让更多人看到

本报11月6日讯 为持续推动主题教育走深走实,连日来,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期读书班在各盟市分别举办。

自治区党委常委、呼和浩特市委书记包钢,自治区党委常委、包头市委书记丁绣峰,自治区政协副主席、锡林郭勒盟委书记张佰成参加所在盟市读书班。自治区各巡回督导组分别到会指导。

呼和浩特市委、包头市委、锡林郭勒盟委分别举办主题教育第二期读书班。读书班期间,大家通过专题党课、集中读书、交流研讨等方式,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,深刻领悟习近平总书记对内蒙古重要指示精神,表示要在全面系统学中提升政治能力,在研究解决问题中提升思维能力,在推动工作见行见效中提升实践能力。把解决问题作为关键导向,把推动发展作为落脚点,确保主题教育见行见效。对于调研成果,要切实抓好转化运用“后半篇文章”,让每一项调研成果都能落地见效。

乌兰察布市委、鄂尔多斯市委、巴彦淖尔市委、乌海市委分别举行主题教育第二期读书班。读书班围绕“扬优势、找差距、促发展”主题,结合贯彻落实国务院《关于推动内蒙古高质量发展奋力书写中国式现代化新篇章的意见》精神进行研讨交流。强调要深切感悟习近平总书记对内蒙古的关心关怀和嘱托期望,从中悟规律、明方向、学方法、增智慧,切实提升做好工作的能力本领。要持续在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,聚焦聚力办好两件大事,切实把主题教育成效转化为实际工作成果。

呼伦贝尔市委、兴安盟委、通辽市委、赤峰市委、阿拉善盟委分别举办主题教育第二期读书班。读书班采取个人自学、集中读书、研讨交流相结合的方式进行,重点研读了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平关于内蒙古工作论述摘编》等内容,同时,深入学习习近平总书记关于“四下基层”的重要批示精神,做到常学常新、常思常悟。通过集中学习研讨,大家进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系、核心要义和实践要求的把握,更加深刻理解了这一思想的世界观和方法论,更加坚定了开展好主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,增强了用党的创新理论研究新情况、解决新问题、总结新经验的能力水平。大家纷纷表示,要坚持实践导向,推动理论学习往深里走、往实里走、往心里走,在深学细悟笃行中汲取奋进力量。

(综合本报记者 郑学良 宋阿男 巴依斯古楞 刘宏章 薛一群 李玉琢 高敏娜 王玉琢 魏那 海军 郝飚 薛来 报道)

来源:内蒙古日报

(责编:王子锋、王珂园)
返回顶部
摩臣