精心谋划、结合实际 、突出特色

中国宝武各单位深入开展第二批主题教育理论学习

2023年11月09日09:30 | 来源:中国宝武
小字号分享让更多人看到

第二批主题教育开展以来,中国宝武各单位认真学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,紧紧围绕学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线和根本任务,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,坚持学思用贯通、知信行统一,在理论学习方面取得阶段性成果。

精心谋划

有序高效铺开理论学习

太钢集团钢科公司深入学习习近平总书记重要指示精神,结合实际制定下发《钢科公司开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》《钢科公司学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习方案》,严格落实主题教育学习内容、时间、范围、方式等各项要求,严密制定学习研讨安排,要求党员干部一篇一篇读、逐段逐句悟,力求学深悟透、学以致用。

中钢国际在深入总结第一批主题教育理论学习经验的基础上,编制了《中钢国际党委关于开展第二批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习的实施方案》《第二批主题教育“读原著、学原文、悟原理”读书班学习安排》,细化学习安排及学习内容。在充分考虑第二批主题教育7家所属企业重点范围人数较少的特殊情况,针对18名外派干部,统一组织联合集中读书班,制定《联合集中读书班的具体安排》。

宝武资源梅山矿业围绕强化理论武装、加快问题整改、解决高质量发展突出问题等,精心制定党委理论学习中心组学习计划。在兼顾企业生产的同时,制定了“322”方案,即3种学习形式、2次集中学习、2次读书交流。同时,精心策划主题教育专题党课,由梅山矿业党委负责人、领导班子成员、各党支部书记围绕理论学习收获、企业发展实际、“办实事解民忧”等内容讲授专题党课,为全面完成企业生产经营目标任务、加快高质量发展新征程全面夯实思想基础。

欧冶云商武钢物流按照主题教育的目标要求,不折不扣落实规定动作,精心策划开展理论学习,在集中学习中做好内容和进度的安排,既确保规定学习内容有落实,又把握学习效果和形式不走样,对必学内容仔细研读、认真体会,使理论学习真正做到走心、走深、走实。

重钢集团三峰工业组织领导班子制定学习计划,提前对必读资料进行通读学习,并结合自身分工进行重点精读,切实把理论学习同指导工作、解决问题结合起来,加快创新驱动发展,推进体制机制等改革,实现“纸上学”与“事上见”的深度融合。

结合实际

精准发力开展理论学习

马钢集团康泰公司深入学习习近平总书记考察调研马钢集团重要指示精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以学铸魂,点亮精神灯塔。第一时间制定理论学习方案,将读书班学习覆盖范围扩大至部分非领导班子党委委员、党支部书记,分类型、分批次制定读书班学习计划。

八钢公司伊犁钢铁深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,将主题教育以“党建+”的形式融入生产经营当中,通过“党建+安全”“党建+降本增效”“党建+星级产线”等方式,努力推动在安全、环保、生产、运输、技改、大数据等方面不断取得新成效,提高企业盈利能力。

中钢洛耐院坚持主题教育与科技创新等中心工作双融合双促进,用党的创新理论武装头脑,全面深入准确贯彻新发展理念,坚持宝武“四化”方向引领,指导推动新生产线建设运行、科研项目实施等重点工作。

宝武水务欣创环保弘扬理论联系实际的马克思主义学风,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、解决问题、推动工作,坚持问题导向,深入调查研究,把学习理论同研究解决公司发展中的重大问题结合起来,在各级领导人员中形成了浓厚的学习氛围。

突出特色

做深做实推动理论学习

中南钢铁通过领导班子“带头学”、读书班“深入学”、线上线下“同步学”、用足资源“现场学”和丰富形式“融合学”的“五学”联动,牢牢把握主题教育的重大意义、根本任务以及目标要求,引导第二批主题教育领导人员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求。充分利用本地红色资源优势,把主题教育“搬进”党性教育基地,进一步凝心铸魂、筑牢根本。

武钢集团坚持“三结合三巩固,三领悟三促进”,实现学思用贯通、知信行统一。制定了第二批主题教育理论学习方案和宣传工作方案,组织174名重点学习人员分两期开展7天读书班学习。各级党组织同步依托“三会一课”、主题党日、“青年大学习”组织广大党员学习,同时策划用好红色教育基地资源,通过编发简报、开展专栏宣传,为理论学习创造良好条件。

八钢公司巴州钢铁制定《巴州钢铁党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习方案》《巴州钢铁党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班学习方案》,将主题教育学习内容纳入巴州钢铁党委会“第一议题”和党委理论学习中心组学习。各基层党组织依托各党群服务阵地,开展形式多样的共建联建,形成“优势互补、共同提高”的党建共建格局。

宝信软件武汉宝信结合实际,明确总体目标、主要内容和工作要求,在集团公司指导下认真按照方案采用自学+集中学习+交流研讨+“三会一课”+红色基地资源等多种方式开展理论学习。

宝武重工宝钢轧辊通过领导班子带头学和广大党员集中学相结合的方式,确保理论学习全覆盖。坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,推动宝钢轧辊成为轧辊及高端辊轴类制造技术引领者与智慧服务商。

(责编:王珂园、秦华)
返回顶部
摩臣